Nachricht

HeimHeim / Nachricht / Proficlubs dominieren den Eröffnungsabend der zweiten Runde des US Open Cup 2023

Jan 28, 2024

CHICAGO (4. April 2023) – Die zweite Runde der Lamar Hunt US Open 2023

CHICAGO (4. April 2023) – Die zweite Runde des Lamar Hunt US Open Cup 2023, der nationalen Meisterschaft des US-Fußballs, begann damit, dass sich alle großen Hunde um das Geschäft kümmerten. Insgesamt kamen am ersten Spieltag der zweiten Runde zehn Teams weiter, die am Mittwoch mit 17 Spielen fortgesetzt werden – fünf davon werden in der B/R-App und auf B/R Football YouTube übertragen.

Alle neun Profiteams der Division II (USL Championship) setzten sich gegen Konkurrenten aus niedrigeren Divisionen durch, und im einzigen Spiel mit einem Div. Obwohl der Proficlub III als Favorit gegen Amateurgegner galt, rückte auch die höherrangige Mannschaft vor.

Das Team der USL League 1 (Div. III), One Knoxville SC, war an diesem Abend am nächsten an einem Cupset-Sieg und brachte den USL-Championship-Schwächer Memphis 901 bis auf 90 Sekunden an ein Elfmeterschießen heran. Doch die etabliertere der beiden Mannschaften aus Tennessee errang einen atemberaubenden 2:1-Sieg in der Verlängerung.

Was andernorts wie ein Cupset ausgesehen hätte (zumindest auf dem Papier), kam nie zustande, als die Nachwuchsspieler des USL Championship-Klubs San Antonio FC in der Verlängerung einen 2:1-Sieg nach Rückstand gegen den unterbesetzten Club de Lyon FC errangen von NISA (Abteilung III).

Für die anderen acht Teams war es ein relativ sorgenfreier Abend, insbesondere für New Mexico United (USLC), das im Land der Verzauberung die lokalen Amateure UDA Soccer mit 6:0 besiegte. Die Mannschaften der USL Championship, Miami FC, Hartford Athletic, Tampa Bay Rowdies, Charleston Battery und Oakland Roots, siegten alle mit mehreren Toren Vorsprung. Der USL Championship-Kollege Detroit City FC setzte sich in einem hart umkämpften Duell mit 1:0 gegen den neuen Motor City-Neuling Gold Star Detroit (NISA) durch.

Nach der riesigen Liste von 17 Spielen am Mittwoch wird US Soccer am Donnerstag um 18:30 Uhr ET die Auslosung der dritten Runde durchführen. Die Auslosung, die in der B/R-App und auf B/R Football YouTube zu sehen ist, dient als Auftakt zum letzten Spiel der Woche, in dem der Open-Cup-Meister von 1995, Richmond Kickers (USLL1), die Amateure Cleveland SC empfängt 19:00 Uhr ET in der B/R-App und B/R Football YouTube.

Die dritte Runde des Open Cup heißt 18 Vereine der Division I (MLS) mit niedrigeren Startplätzen zum Wettbewerb willkommen. Die Teams der dritten Runde werden geografisch in Vierer- oder Sechsergruppen (abhängig von der geografischen Verteilung) zusammengefasst, wobei die Div. Die Schläger werden möglichst gleichmäßig auf die Gruppen verteilt. Alle Div. I-Mannschaften werden gegen einen Zweitrundensieger und nicht gegen einen anderen Division-I-Verein ausgelost.

Miami FC (USLC) 3, Jacksonville Armada FC (NPSL) 1

Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Claudio Repetto erzielte in den letzten acht Minuten zwei Tore und sorgte im FIU Soccer Stadium in Miami, Florida, für einen 1:1-Unentschieden für Miami FC. Die Gast-Armada beendete das körperbetonte Spiel mit neun Mann, Miami mit zehn. Repetto, der in der 64. Minute ins Spiel kam, schoss in der 82. Minute eine Flanke von Aedan Stanley mit einem Volleyschuss ins Tor, bevor er in der 85. Minute einen Strafstoß verwandelte und damit das Spiel besiegelte. Mit Visionen eines Pokalsatzes ging Jacksonville in der 33. Minute in Führung, als Luto Tom einen Pass über die Miami-Verteidigung zu einem rasenden Charles Eloundou schickte, der Torhüter Jacob McGuire besiegte. Eine Minute später glichen die Gastgeber aus, als Ryan Telfer einen Eckball von der linken Seite an Torwart Nicklas Rulle vorbei köpfte. Tom erhielt seinen Marschbefehl, nachdem er in der 43. Minute seine zweite gelbe Karte erhalten hatte. Miami spielte jedoch am Ende einen Mann zurück, nachdem Curtis Thorn fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit seine zweite Gelbe Karte erhalten hatte. Die Gäste waren auf neun Spieler reduziert, als Ayrton Redmore in der 84. Minute seine zweite Gelbe Karte erhielt.

Hartford Athletic (USLC) 3, Lansdowne Yonkers FC (EPSL) 0

Der ghanaische Stürmer Elvis Amoh hatte einen denkwürdigen Abend mit Hartford Athletic, als die Mannschaft aus Connecticut mit einem überwältigenden 3:0-Sieg über den traditionsreichen Amateurclub Lansdowne Yonkers FC den ersten Sieg des Jahres 2023 in allen Wettbewerben errang. Nach mehreren guten Torchancen in den ersten Minuten gelang Hartford Athletic schließlich der Durchbruch, als Amoh in der 27. Minute – unterstützt von Kyle Edwards – den Führungstreffer erzielte. Obwohl die Vereine nur durch ein einziges Tor in die Halbzeit gingen, schien Hartford Athletic der Verein zu sein, der die Kontrolle hatte, und nutzte die zweite Halbzeit, um noch mehr Sicherheit auf der Anzeigetafel zu erzielen. In der 73. Minute wurde Hartford ein Strafstoß zugesprochen, den Amoh kühl platzierte, um ihn seinem letztendlichen Hattrick einen Schritt näher zu bringen. Der Abend endete mit einem dritten Tor von Amoh in der 82. Minute, unterstützt von Jeciel Cedeño. Hartford Athletic beendete den Abend mit 24 Schüssen, davon 9 aufs Tor.

One Knoxville SC (USLL1) 1, Memphis 901 FC (USLC) 1, 1-2 AET

In einem der dramatischsten Ergebnisse der letzten Jahre erzielte Jeremy Kelly vier Minuten nach der Nachspielzeit der zweiten Verlängerung ein Tor und brachte Memphis im Regal Soccer Stadium in Knoxville, Tennessee, an den Gastgebern vorbei. Aaron Molloy schickte einen Eckball, der von einem Knoxville-Spieler abgefälscht wurde, zu Kelly, die einen Sieben-Yard-Schuss an Torhüter Peter Swinkels vorbei versenkte. Neunzig Sekunden später ertönte der Schlusspfiff. Memphis zog in der 38. Minute den ersten Treffer, als Dylan Borczak Molloys Freistoß von der linken Seite aus sechs Metern Entfernung per Kopf ins Tor köpfte. Knoxville sorgte in der 56. Minute für Aufsehen, als Ilja Ilic einen Strafstoß in die untere rechte Ecke verwandelte und Torwart Bill Hamid in die falsche Richtung schickte.

Detroit City FC (USLC) 1, Gold Star Detroit (NISA) 0

Der USL Championship-Klub Detroit City FC entging beim 1:0-Sieg über den NISA-Klub Gold Star Detroit nur knapp einem Schrecken. In den ersten Minuten war das Selbstvertrauen von Gold Star groß, da sie in der Lage waren, einen gewissen Qualitätsdruck auf ihre Gastgeber aus der höheren Spielklasse auszuüben. Im Laufe der ersten Halbzeit sammelte Detroit City FC eigene Torschüsse und vergab eine große Chance. Doch kurz vor der Halbzeit gelang den Gastgebern doch noch der entscheidende Treffer. In der 43. Minute erzielte Yazeed Matthews das einzige Tor und den Siegtreffer. Der Torschütze beendete den Abend mit drei Schüssen, von denen zwei auf das Tor gingen, und wurde nur einmal enteignet. Mit dem Sieg rückt Detroit City einen Schritt näher an den letztjährigen Open-Cup-Lauf heran, der in der vierten Runde nach einem historischen Sieg über die Columbus Crew der MLS endete.

Tampa Bay Rowdies (USLC) 2, Nona FC (USLL2) 0

Lucky Mkosana, Topscorer des Co-Open Cup 2022, erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor und bereitete ein weiteres vor, um die Rowdies im Al Lang Stadium in St. Petersburg, Florida, voranzubringen. Mkosana bereitete JJ Williams vor, der den Ball an Nona-Torhüter Rafael Santos vorbei schoss in der 25. Minute. Sieben Minuten später versenkte Mkosana eine Flanke von Dayonn Harris und sorgte so für einen Vorsprung von zwei Toren. Tampa-Keeper Connor Sparrow blieb ohne Gegentreffer. Rowdies-Cheftrainer Neill Collins durfte nicht auf der Bank sitzen, da er aufgrund einer Roten Karte, die er beim Ausscheiden von Tampa Bay gegen den späteren Meister Orlando City SC in der dritten Runde 2022 im vergangenen April erhalten hatte, eine Sperre verbüßte.

Flower City Union (NISA) 3, Manhattan SC (USLL2) 1

Es war ein actiongeladener Abend im Rochester Community Sports Complex, an dem Flower City Union und Manhattan SC gegeneinander antraten. Am Ende ging Flower City Union mit einem 3:1-Heimsieg als Sieger davon. Flower City erzielte mit einem Tor von Stephen Elias in der 36. Minute nach einem Eckstoß den ersten Treffer. Die Hausherren verdoppelten ihre Führung noch vor der Halbzeit mit einem weiteren Tor von Elias, dieses Mal aus freiem Spiel und aus der Obergrenze des Torraums. Manhattan SC machte es in der 71. Minute interessant, nachdem Bibi Karamoko Platz im Strafraum von Flower City fand und den Ball in die obere Ecke platzierte. Etwas mehr als zehn Minuten später trennte sich Flower City jedoch von den Gästen, als Alioune Diakhate in der 82. Minute traf. Flower City wird sehnsüchtig darauf warten, in der nächsten Runde einen Gegner zu finden, da sie zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte versuchen wollen, über die dritte Runde des Open Cups hinauszukommen.

Charleston Battery (USLC) 4, Savannah Clovers FC (NISA) 1

Augi Williams lädt die Batterie weiterhin auf. Robbie Crawford erzielte vor der Halbzeit ein Tor und Williams, Charlestons bester Torschütze mit 16 Toren im Jahr 2022, trug sich zu Beginn der zweiten Halbzeit auf dem Weg zu einem 4:1-Sieg im Patriots Point Soccer Stadium in Mount Pleasant in die Torschützenliste ein. SC Crawford eröffnete Savannahs Verteidigung in der 36. Minute, als sein Schuss im Strafraum abgefälscht wurde, aber Clovers-Keeper Jack Pondy unter der Latte schlug – und Williams fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit einen One-Touch-Abschluss nach einem gekonnten Geben und Gehen zum 2:0 erzielte führen. Tristan Trager erzielte zwei Minuten nach einer Stunde sein erstes Tor für die Battery, bevor Andy Sanchez in der 75. Minute Clovers auf das Brett brachte. Nick Markanich fügte einen weiteren für Charleston hinzu, der zum ersten Mal seit 2019 aus der zweiten Runde herauskommt.

San Antonio FC (USLC) 1, Club De Lyon FC (NISA) 1, 2:1 n.V

Roman Holt lächelte zuvor und verbeugte sich, nachdem er in der Verlängerung den spielentscheidenden Elfmeter geschossen hatte. Der 18-jährige Akademiespieler trat zur Stelle und schoss in der ersten Verlängerung ruhig einen Schuss in die untere linke Ecke, als die amtierenden USL-Championship-Könige im Toyota Stadium in San Antonio, Texas, von hinten aufholen mussten . Augustine Ortiz, einer von nur 12 Spielern im Kader des Club de Lyon, stürzte sich in der 62. Minute nach einem Abpraller vom Pfosten, als die Gäste das Publikum schockierten, indem sie zunächst in Führung gingen. Der Däne Augustin glich für San Antonio FC in der 79. Minute mit seinem Linksschuss aus, der sich in den langen Pfosten schlich und das Spiel in die Verlängerung schickte. Im ersten Drittel wurde Max Salinas bei einem Lauf in den Strafraum gefoult, was zu einem Strafstoß führte und Holt den SAFC in Führung brachte. Torhüter Carlos Mercado parierte gegen Ende der zweiten Verlängerung zwei Mal und sicherte damit den Sieg für San Antonio FC.

New Mexico United (USLC) 6, UDA Soccer (UPSL) 0

Das erste Spiel des US Open Cup zwischen zwei Klubs aus New Mexico war sehr einseitig. Jose Sosa erzielte sein erstes Profitor in der dritten Minute und Joshua Dolling erzielte in der zweiten Halbzeit drei Tore, als New Mexico United im Rio Rancho High School Stadium vor seinen Amateurgegnern davonlief. Der 30-jährige Mittelfeldspieler Justin Portillo erzielte in der ersten Halbzeit sein neuntes Tor in 34 Einsätzen für New Mexico United – und Dolling erzielte Tore in der 48., 61. und 73. Minute beim Turnierauftaktsieg von United. Sosa erzielte bei seinem Debüt ein Tor nach einer Vorlage des Engländers Daniel Bruce, der ebenfalls ein Tor beisteuerte und damit dazu beitrug, New Mexico United zum zweiten Mal in Folge in die dritte Runde zu führen.

Oakland Roots (USLC) 3;

Am Eröffnungsabend der zweiten Runde des US Open Cup 2023 herrschten in der East Bay große Emotionen. Johnny Rodriguez hatte ein Tor und eine Vorlage, und Wolfgang Prentice erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, als die Oakland Roots – die jetzt im historischen, fußballspezifischen Pioneer Stadium der CSU-East Bay in Hayward, Kalifornien spielen – ihr erstes Open-Cup-Spiel im Verein gewannen Geschichte. Rodriguez‘ Kopfballtor in der 12. Minute – sein drittes in drei wettbewerbsübergreifenden Spielen dieser Saison – resultierte aus einem Freistoß. Und Wolfgang Prentice fügte in der 19. und 24. Minute Tore für die Roots hinzu, die letztes Jahr bei ihrem Turnierdebüt verloren hatten. Ricardo Delgado verwandelte kurz nach der Halbzeit einen Elfmeter, um El Farolito Hoffnung zu geben, doch eine Reihe später Konfrontationen führten dazu, dass Jehimy Arias eine zweite Verwarnung wegen Unstimmigkeiten erhielt. Obwohl der Open-Cup-Meister von 1993 gezwungen war, das Spiel mit 10 Mann zu beenden, zeigte er eine starke Leistung und erreichte spät die Latte, als er versuchte, ein letztendlich erfolgloses Comeback zu starten.

Spiel (Gewinner in FETT)

Ergebnis

Veranstaltungsort

Miami FC (USLC)gegen Jacksonville Armada FC (NPSL)

FIU-Fußballstadion; Miami, Florida.

Hartford Athletic (USLC) vs. Lansdowne Yonkers FC (EPSL)

3 - 0

Trinity Health Stadium; Hartford, Connecticut

One Knoxville SC (USLL1) vs.Memphis 901 FC (USLC)

1 - 2 (aet)

Königliches Fußballstadion; Knoxville, Tennessee.

New Mexico United (USLC)vs. UDA Soccer (UPSL)

6 - 0

Oakland Roots (USLC) vs. Der Leuchtturm (NPSL)

3 - 1

CSUEB Pioneer Stadium; Hayward, Kalifornien.

Spiel (Heimmannschaft zuerst aufgeführt)

Zeit

Charlotte Independence (USLL1) vs. Appalachian FC (NPSL)

19 Uhr ET

Mecklenburg County Sportsplex, Matthews, NC*

Indy Eleven (USLC) vs. Michigan Stars FC (NISA)

19 Uhr ET

Michael A. Carroll Leichtathletik- und Fußballstadion; Indianapolis, Ind.

Louisville City FC (USLC) vs. Lexington Sporting Club (USLL1)

19 Uhr ET

Lynn Family Stadium; Louisville, Kentucky.

Des Moines Menace (USLL2) vs. Chattanooga FC (NISA)

20 Uhr ET

Valley-Stadion; West Des Moines, Iowa

Union Omaha (USLL1) vs. El Paso Locomotive (USLC)

20 Uhr ET

Michael G. Morrison, SJ, Stadion; Omaha, Neb.

Tulsa Athletic (NPSL) gegen FC Tulsa (USLC)

20 Uhr ET

Hicks Park; Tulsa, Oklahoma.

Zeit

Richmond Kickers (USLL1) vs. Cleveland SC (NPSL)

19 Uhr ET

Stadtstadion; Richmond, Virginia.

Zeit

Stürmer Madison FC (USLL1) vs. Chicago House AC (MWPL)*

19 Uhr ET

Breese Stevens Field; Madison, Wis.

CHICAGO (4. April 2023) – Rückblick auf die zweite Runde: Miami FC (USLC) 3, Jacksonville Armada FC (NPSL) 1 Hartford Athletic (USLC) 3, Lansdowne Yonkers FC (EPSL) 0 One Knoxville SC (USLL1) 1, Memphis 901 FC (USLC) 1, 1-2 AET Detroit City FC (USLC) 1, Gold Star Detroit (NISA) 0 Tampa Bay Rowdies (USLC) 2, Nona FC (USLL2) 0 Flower City Union (NISA) 3, Manhattan SC (USLL2 ) 1 Charleston Battery (USLC) 4, Savannah Clovers FC (NISA) 1 San Antonio FC (USLC) 1, Club De Lyon FC (NISA) 1, 2-1 AET New Mexico United (USLC) 6, UDA Soccer (UPSL) 0 Oakland Roots (USLC) 3, El Farolito (NPSL) 1 DIENSTAG, 4. April Spiel (Gewinner in FETT) Ergebnis Austragungsort Übertragung Miami FC (USLC) Teamcast-Wiederholung Hartford Athletic (USLC) Teamcast-Wiederholung Memphis 901 FC (USLC) Teamcast-Wiederholung Detroit City FC (USLC) Wiederholung auf B/R Football YouTube Tampa Bay Rowdies (USLC) Flower City Union (NISA) Teamcast Wiederholung Charleston Battery (USLC) San Antonio FC (USLC) Teamcast Wiederholung New Mexico United (USLC) Teamcast Wiederholung Oakland Roots ( USLC) Wiederholung auf B/R Football YouTube MITTWOCH, 5. April Spiel (Heimmannschaft zuerst aufgeführt) Zeit Ort Übertragung TeamcastB/R-AppB/R-AppB/R App B/R Fußball YouTube Teamcast TeamcastB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R App B/R Fußball YouTube TeamcastB/R-AppB/R-AppB/R Fußball YouTubeB/R Fußball YouTubeB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R App B/R Fußball YouTube TeamcastB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R App B/R Fußball YouTube DONNERSTAG, 6. April Spiel (Heimmannschaft zuerst aufgeführt) Zeit Ort ÜbertragungB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R-AppB/R App B/R Fußball YouTube DIENSTAG, 11. April Spiel (Heimmannschaft zuerst aufgeführt) Zeit Ort ÜbertragungTeamcastTeamcast